Зацелована, околдована

"Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина!
...............................................
.................................................
Что прибавится - не убавится,
Что не сбудется - позабудется...
Отчего же ты плачешь, красавица?
Или это мне только чудится?"
( Н.Заболоцкий)


До меня ни кем не целована,
Разве с ветром лишь только обвенчана
И в корсет, как в оковы закована,
Молодая, красивая женщина.
   Были ночи так искренно нежные
   И тобою я был очарованный,
   Но растаяли дни безмятежные-
   Поняла, что я командированный,
Я про Францию ей, про Америку,
Гладил волосы крашено-рыжие,
А она вся трясётся в истерике:
"Проходимец, глаза-то бестыжие!"
   Что не сбудется-позабудится,
   Что прибавилось-не убавится,
   Неужели мне это не чудится,
   Что в корсет не влезает красавица?
 Перед совестью надо покаяться,
Я- в Ижевске, она- в Мелитополе,
 Осторожнее будьте, красавицы,
Чтоб потом не искать ветра во поле.


Рецензии
Ну класс просто! Потрясающе! :)

Марта Джанашиа   17.10.2015 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.