А в воздухе пахнет осенью...

А в воздухе пахнет осенью
Ностальгической, холодной и пронзающей.
Небо безоблачное с проседью
Вниз глядит чернотой наползающей.
Шумно вороны машут крыльями,
В клюв собирая крупицы лета,
Сплёвывая их жёлтыми листьями
и грязными лужами - пустыми монетами.

Голова до краёв переполнена мыслями,
Они льются,стесняя друг друга и путаясь.
Сижу одиноко в постели,
В тёплый плед неуверенно кутаясь.
За окнами ветви дерева
Трещат, сильным ветром измучены.
А солнца лучи через призму
Сочатся друг другом закручены.


Рецензии