Она вздыхала...

Она вздыхала:
– Ты неправ,         
совсем не зла я…
/Ещё бы, родом из купав?!/ 
– А я… не знаю.

– Неугомонный,
Кто тебя
настроил против?
/К чему расспрашивать,
Любя
Легко испортить,
Не отношения – порыв,
Который… медлит?/             
– «Не знаю» –
Это, во-вторых,
Сначала – въедлив

И злостью вышколен,
Урок
С лихвой заучен...
– Да ты и мягок, и жесток –
На всякий случай,
Имея мнение, сокрой…
– Не стоит спора,               
не всё, что красное – икрой?
Уверен, скоро

Неподобающе добреть
Мы станем… порознь,
Любовь для ненависти клеть,
Где с коброй полоз
Ещё соседствуют, мангуст
Не зван к обеду…
Но мёда с дёгтями, боюсь,
Придёт отведать,

Кислинки, тлена бытия,
Рутины яда…
– Совсем не злая ты…
–  А я?
– Сплела тираду
из панегирика себе,
А мне – с элегий?
Теперь невыгодно робеть,
Где всё на деньги

Привыкли мерить, не за так,
Не ради лени…
Я, как надраенный пятак,
Горю, велели –
А, значит, стану воплощать
Благое, лживо
Забыв, что загодя в плюще
Цветёт нажива.


Рецензии