Есть точка кипения, точка возврата

Есть точка кипения, точка возврата,
есть точка падения, точка заката,
есть точка подъёма, знакомства и взгляда,
есть точка касания и звездопада.

Есть точка рождения, крика и боли,
есть точка на лбу у индусов на воле.
Есть точка за словом, когда предложенье
отвергнуто напрочь. Осталось терпенье.

Есть миг весь из точек, броска и паденья.
Есть миг удивительного везенья,
когда на твоей стороне фортуна,
когда восходила звезда Джуны.

Есть миг ослепленья и чёрных точек,
и реже--прозренья в безмолвии ночи.
Есть точка рассвета над миром спящим,
когда ты чувствуешь: мир--настоящий.

Когда сказать нечего--всё, и точка.
Когда ты не любишь--с вопросом точка.
Когда все взглядом тебя буравят,
Душу морозом точки пронзают.

На карте Земли есть множество точек,
куда ты стремилась всегда и очень.
Но точкой блестит в небесах самолёт,
тебе не хватило билета. Вот.

И ты остаёшься точкой планеты,
и даже никто не знает--где ты...
Уже не летят телеграммы срочные,
лишь память прошлого--многоточие...
               
26 сентября 2010 г.


Рецензии