Водопой в центре города

Цветы как долго ждали эту грозу,
Упоительной влаги жаждя.
Вот разразилась гроза и хлынули,
Радостные слезы дождя.

Искромсая тучи то там то еще где то,
Сверкали молнии, играя в прятки.
Плакала белыми лепестками одета,
Цветущая сирень на плече грядки.

Видел у крапивы, как у водопада,
На заплаканных ресницах влагу.
В лужах такая вода, что ею можно,
Наполнить плоскую флягу.

Улицы как реки вышли из берегов,
Превратились в водопои площади.
Жаль, что не пьют тут свои отражения,
Рыжегривые лошади.



14/08/2015.
10:16 дня.
Канада.


Рецензии