Торжествуйте, небеса. Я распята пред судьбою

Торжествуйте, небеса. Я распята пред судьбою.               
Мига детства голоса до конца летят за мною.
Я легко летала в снах, прикасалась к ангелочкам.
А сейчас в таких же снах прикасаются к ним дочки.

Их улыбка на заре светится мирским сияньем,
снится им, что на горе осчастливят их признаньем...
Но признанье--та же ложь, в мире всё во лжи утонет.
У меня по нервам дрожь, когда дочка во сне стонет.

Ей не хочется во лжи искупаться и проснуться.
Ей бы в море жёлтой ржи с головою окунуться.
Чистотою васильков очи вымыть на рассвете,
и по морю босиком побежать к другой планете.

Может там любовь живёт, о которой столько пишут...
Может ангел её ждёт на прозрачной хрупкой крыше...
Двери в храм ведут босую, свечи гаснут в полутьме.
Ты прими её такую, какой видишь в этом дне.

“Я все вижу, ты же Мама, потому Душа болит.”
Голос Господа из храма о любви мне говорит...
               
               
30 мая 2010 г.


Рецензии