Пока во мне горит свеча

Пока во мне горит свеча,
пока в Душе жива надежда,
ты оглянись, но сгоряча
не узнавай меня, как прежде.

Я -- твой непознанный урок,
я -- твой проваленный экзамен.
Предсмертный взгляд -- за всё упрек,
за всё награда -- смертный камень.

Придавит тело на распад,
за Душу я свою спокойна.
Она светилась от лампад
родителей моих покойных.

Соединенье светлых Душ --
великий свет земных страданий.
Несостоятельность всех дружб --
мираж на поле мирозданий.

Душа летит, Душа бредёт,
она блуждает в поднебесье.
Душа от взгляда лишь поёт
свою единственную песню.

Песнь о любви -- кровавый след,
песнь о прощанье -- горечь муки,
песнь о судьбе -- великий бред...
Есть только миг... И только звуки...
               
17 мая 2010 год.


Рецензии