Я увозила с собой одиночество...

Я увозила с собой одиночество...
Это тяжёлый, поверьте мне, груз.
В шаре хрустальном замёрзли пророчества,
словно кружочки на спинках медуз.

Я отрывалась с мечтою от прошлого,
мир весь манил миражом огоньков.
Там, где живу--я чужая, я пришлая,
взгляд затуманен во мраке оков.

Дни, словно бусы камней драгоценных,
россыпи дней на ладони судьбы.
Жизнь состоит из мгновений бесценных,
из разрывающей сердце мольбы.

Я не молилась богам исполинам,
мысли летели в прозрачную высь.
Холод сквозит под моим палантином.
Все, кто ушли, я прошу вас на бис.

Переиграть всё в судьбе невозможно.
Только взгляните ещё раз в глаза.
Я, как и прежде, всегда осторожна,
не осторожна моя лишь слеза.

Капля Души выдаёт с головою
дни, огранённые блеском миров.
Меч серебристый висит надо мною,
освободит от бредовых оков.

Взгляд, по алмазной тропе пробираясь,
входит в пещеру, где прошлое спит.
Память, былинной змеёй извиваясь,
нечеловеческой болью вопит.

Мир закрывает свой занавес быстро.
Свет... Вот и тень... Вот и тень от Души.
Я преклонюсь пред Мадонной пречистой,
только, судьба, погоди, не спеши.

Я на краю разбредового мира,
шаг--и извечный полёт в никуда.
Стала тюрьмой для Души мне квартира,
и не взлететь мне уже никогда.

Звук... Тишина... Постучался прохожий,
он попросил лишь воды для себя.
Мы в этом мире все так не похожи,
гибнем в любви и живём не любя...
               
5 мая 2010 г.


Рецензии
Я не знаю, почему нет откликов... Великолепные , своеобразные зарисовки...

Сергей Колногузенко   19.08.2015 14:55     Заявить о нарушении