Сонет

Звезд голубых сиянье
Ныне узреть мне дано;
Нет в мире заклинанья
От мук любви, но
Даже если бы было,
Я бы не произнес;
Все, что я думал, плыло
В волнах твоих волос…
Прошлое дымом стало,
Будущее не пришло,
Мне и столетья мало
Рядом с тобой. Суждено
В этой любви тонуть мне,
Но я спастись не хочу.
Сердце горит мое в огне,
И я к тебе лечу…


Рецензии