Что ж мы с тобой загрустили

Что ж мы с тобой загрустили,
милая Юность моя?
Полную чашу испили
бренного бытия.
Мы, расставаясь, заплакали,
вдаль уносил самолёт.
Мы, опускаясь, падали,
снова потом на взлёт.

Крылья ломали, падая,
Ангел-Хранитель держал,
редкие встречи радовали,
взгляд был похож на кинжал.
Юность осталась на палубе
сказочной каравеллы.
Отблеск очертан на небе,
манит магнитом веры.

Жизнь пронеслась в безверии,
миг не вернётся вновь.
Плотно закрыты двери
в мир, где живёт любовь.
Памятью лишь прикоснуться
к тем обжигающим дням,
и никогда не проснуться
потопленным кораблям...
               
1 марта 2010 г.


Рецензии