Мой Дух мне стал судьбою и Отечеством

Мой Дух мне стал судьбою и Отечеством,
скитается со мной из века в век.
Моя судьба--лавина одиночества,
она не остановится вовек.
 
Ей нет преград у мира на ладони.
Мир одиноких Душ--вот мой удел.
Несутся по России те же кони,
с которыми отец мой улетел.

Мир оголтелый всех и вся пинает,
обманывает вечно, губит и пленит.
Живёт Душа во мне, она ведь знает,
как на костре любви заря горит.

Стекают струйки радости и грусти,
огонь взлетает светом к небесам.
Судьба в миг счастья больше не отпустит,
а взгляд стремится к девственным лесам.

Ничто не остановит то желанье,
припасть губами к утренней росе.
Полынная судьба в вечном изгнаньи,
Душа всегда на взлётной полосе.

Но всё разрезано, и истекают кровью
подаренные мне твои цветы.
Отравлена Душа предсмертною любовью,
а в небесах мелькает ангел--это ты.
               
1 марта 2010 г.


Рецензии