Мгновения

Листья падают, стонут ветра,
С Неба Вечного льется святая вода.
Она нежно меня омывает и крестит
Во имя мгновения и нового дня,
Чтоб Вечности смысл, наконец, поняла,
По жизни земной, чтобы я не бежала,
Чтоб я не спешила, с достоинством шла.
Чтоб радость увидела в льдинке зимою,
А летом в сверкающей капле дождя.
Чтоб солнышка лучик я в сердце пустила,
Когда он тепло мне пошлее свысока.
Чтоб шквальному ветру Любовь я послала,
Когда он по небу несет облака.
О, Жизнь – ты мгновенье, ты чудо и тайна,
Мгновений летящих ты, Жизнь, череда,
В едином мгновенье слились во Вселенной
Земля, Небеса и родная Душа.
Промчатся мгновенья, земные мгновенья,
А, может быть, в прошлое канут века.
Я знаю- Душа вновь вернется на Землю,
Но только оденется в новое «Я».
Другая звезда надо мной засияет,
Другую мне ангелы песнь пропоют,
Другая Любовь мне опорою станет,
Но с Богом в Душе я всегда буду жить.

август, 2015 г.


Рецензии