Другу детства

        ДРУГУ ДЕТСТВА

О, прошлое, ты призрачно и тленно,
преследуешь меня из века в век.
Был мальчик в моём детстве обалденный,
сгорел в костре любви тот человек.
Он не смирился с проданной любовью,
не окунулся в омут мишуры.
За все года разлуки--только кровью,
и улетел в иные он миры.

Там о Земле Душа лишь вспоминает,
растёт и снова рвётся в этот мир.
Там есть свобода, ангелы летают,
и вечной музыкой заполнен там эфир.
Свобода мыслить в радости полёта,
приказов нет, есть только связь Души
с Душою той, что ты оставил где-то
среди берёз, в осенней той тиши.

Закапал дождь на головы влюблённых,
слезами ливень в травы те упал.
На небесах черты непокорённых
крылом кровавым ангел рисовал.
Всё быстротечно в мире эфемерном,
из века в век шагнула я одна.
Нам не хватило солнца в мире бренном,
сейчас нас покрывает тишина.

Но только я и ты сквозь годы слышим,
как бьются в унисон наши сердца.
Твой взгляд--Земля, мы оба еле дышим,
так и не поняв детство до конца.
А мир летит без нас своей спиралью,
мне звёздочки бросаешь ты с небес.
Вся жизнь укрыта звёздною вуалью,
не смог её похитить даже бес.

Она--моя. Я звёзды собираю
в свою уставшую хрустальную ладонь.
И снова падает звезда... Я точно знаю,
что это из Души твоей огонь.
Ты освещаешь путь во мраке ночи,
даёшь мне силы, чтобы вновь лететь.
Я знаю, скоро улечу уж прочь я,
мне б только ту мелодию допеть.

Как падал снег, когда с тобой прощались.
Он хлопьями скрывал наши следы.
Пел Сальвадоре Адамо про снег... Мы удивлялись,
не знали, что в той песне--я и ты...
               
26 октября 2009 г.


Рецензии