Как красно-хрустальное солнце спускается

Как красно-хрустальное солнце спускается за горизонт,
как ярко пылает оконце, когда весь в крови небосвод.
Как замерли лапы у елей пред страхом холодной зимы,
как птички забились в щели от ветра, промозглой тьмы.

Как облако тянет руку, чтоб уцелеть на ветру,
как старость несёт скуку в прощальный стон поутру.
Как правильно и красиво шагает модель в никуда,
как грустно склонилась ива под тяжестью лет у пруда.

Как гордо идёт девчонка своею звёздной тропой,
как лает надрывно болонка, как лает... Ну хоть ты вой.
Как бешено мчится машина, хозяев несёт в никуда.
Как далека та вершина, до которой дойти--никогда.

Как дом остаётся пустынным, когда умирает хозяин.
Как общество будет противным, где каждый--хозяин-барин.
Как плачет наивно младенец, что мамой он будет услышан.
Как холодно от полотенец, расстеленных перед нищим.

Как мало в миру подающих надежду, мгновенье счастливое,
как вежлив стон неимущих, какое платье красивое...
Какой дорогой человек, весь в золоте и в каменьях.
Какою дорогой вовек идёт человеческий пленник.

Как небо над ним высоко, как дальни дороги и страны.
Как юность уже далеко, как Смерть вдруг приходит...
Как странно...
               
19  ноября 2008 г.


Рецензии