Пусть смерть несется как кинжал...

Посвящается М. и А. (броманс, слэш, мертур, арлин)
POV Артура


Пусть смерть несется как кинжал -
Ее ты отведешь.
Пусть бродит среди шумных зал
Как фокусника нож,

Пусть злобно скалится-шипит
Как змеи на щите,
Пусть ядом в моем кубке спит,
Таится в темноте,

Пусть нападает среди скал,
В пещерах, средь лесов,
Пусть сморит дремой на привале,
Предложит лживый кров,

Пусть тянет чарами под воду,
Пусть щерится огнем
И сделает предателям в угоду
Другого королем,

Пускай толкнет с Восточной башни
Недружеским плечом,
Пускай в горячке битвы страшной
Пронзит меня мечом -

Ты снова отведешь ее.
Замедлит время ход
И глаз твоих магическим огнем
Назад все обернет...

Так трудно роль глупца играть -
Вновь "верить" странным оправданьям
И веки снова опускать,
"Не слышать" шепот заклинаний...

Пусть смерть крадется за тобой
Законами страны,
Я отведу ее недрогнувшей рукой -
Однажды будем мы c тобой равны...

14.08.15


Рецензии