Не зовите перелётных птиц обратно

Не зовите перелётных птиц обратно.
Не вернутся. Пусть летят скорей
над Землёю в миг мечты, обратно
скоро возвратится стая лебедей.

Принесёт на крыльях жар пустыни,
брызги океана спрячутся в крыле.
Будет вроде весел, но отныне
море грусти будет в подоле.

Грусть дорог в чужих краях велика,
люди привечают белых лебедей.
Лебеди, как ангелы, гости средь людей,
жизнь без них, как и любовь, безлика...
               
2008 г.


Рецензии