Этюды Черни

      ЭТЮДЫ ЧЕРНИ

Этюды Черни с нищенской квартиры
несутся в окна, разрывая тишину.
Надрывны звуки, голодны вампиры,
судьба упрятала там девушку одну.

Лишь стены ловят луч порой вечерней,
да отражают блики зеркала.
Любовью к музыке великой, незабвенной
по жизни Душу девушки вела.

Она её поила и страдала,
мечтала вырваться на волю до небес.
Она играла Листа и не знала,
что за углом подслушивает Бес.

Он бесенят заслал в её квартиру,
те с голоду изгрызли весь рояль.
Стоит скелет на диво всему миру,
и в нём гуляет тихая печаль.

Рояль истерзан, струны все оглохли,
как ни нежна её рука, а всё болит
о том, что крышку гроба вдруг захлопнет
тот Бес, что за углом давно стоит...
               
2008 г.


Рецензии