Голос Господа из храма о любви мне говорит

Голос Господа из храма о любви мне говорит,
а моя земная драма, вся замёрзшая, молчит.
Голос птицы слух ласкает щебетаньем лёгким вдруг,
птица бедная не знает, что замкнулся в клетке круг.

Не взлететь ей, не изведать вновь неистовый полёт.
Кто придёт её проведать, дверцу в клетке отопрёт.
Есть вода и зёрна тоже, есть рассвет и полутьма,
но на что та жизнь похожа, коль в Душе её зима.

По старинке голос рвётся сквозь ночную тишину,
кто-то грустно улыбнётся, кто-то подтолкнёт ко дну.
Ты держись, родная птица, пой о боли от Души.
Ты мне родная сестрица, мы с тобою--две Души.

Обе в клетке, обе в мире потеряли крыльев блеск.
Клетка ведь твоя в квартире, где от тишины лишь треск.
Не смотри в глаза с тоскою, пой, как можешь, до конца.
Улетим мы в рай с тобою до небесного венца.

Ты вдруг станешь райской птичкой, петь тебе и там богам.
Я--последней той страничкой, что всю жизнь летела к вам.
Вам и птичек-то не надо, вам совсем не до меня.
Полумрак, чужая баба, пепел прежнего огня...
               
Торжествуйте, небеса, я распята пред судьбою.
Подарили крест леса, я взлетела над тобою.
...Вот моя земная драма, вся замёрзшая, молчит.
Голос Господа из храма о любви мне говорит...
               
30 августа 2007 г.


Рецензии