Осень бродит во дворцах воспоминаний

Осень бродит во дворцах воспоминаний,
на иконах отраженье тишины.
Смех и слёзы от наивных тех признаний,
столкновений, мыслей и вины.

Кто виновен, что с тобой мы полюбили
первый снег и розовый рассвет,
дождь цветной и много-много лилий...
Не погасит их небесный свет.
 
Кто виновен, что взлетали в небо,
Души оторвавши от Земли.
Мы с тобою в этой жизни не были,
просто мы любили, как могли.

Как позволил Ангел прикоснуться
к твоим сильным, ласковым рукам,
как посмели мы с тобой проснуться,
чтобы дать возможность дуракам

обсуждать виденье на рассвете,
во дворце от злости дверь закрыть.
Им бельмом застлали наши дети
всё и вся, осталось только выть.

Вот и воют две волчицы ночью,
днём улыбкою скрывают свой оскал.
Звёзды помогли, и улетела прочь я,
в океан слетела я со скал.

И вода глаза мои промыла,
слёзы жемчугом все падали на дно.
Я тебя вовеки не забыла,
всё смотрю любимое кино.

В том кино событий цепь земная,
все герои близкие Душе.
Что я знала, то теперь не знаю,
я уже в последнем вираже.

Память на последнем издыханьи
цепко держит той весны узор.
Дева пресвятая вся в рыданьи
от истории любви. Лишь мутный взор

кротко прикасается к иконе,
руки ищут руки в темноте.
Падает звезда на небосклоне,
кровь небес сочится в наготе.
               
24 августа 2007 г.


Рецензии