На узкую дорогу к небесам

На узкую дорогу к небесам
Душа моя ступила безвозвратно,
поклон отмерила морям, лесам,
не зная, возвратится ли обратно.
Здесь, на Земле, измучилась она,
металась меж Землёй и небом жутко.
С годами с глаз сползала пелена,
когда на счастье липли проститутки.

Они без Душ? То знает разве Бог,
позволивший им в мире быть такими.
Кто продал их за сладостный порог
и не позволил в жизни быть другими?
Им всё равно, чью жизнь четвертовать,
за это деньги и брильянты подаются.
Им не дано солёность слёз познать,
когда улыбки с виски продаются.

Ночные бабочки летят на красный свет,
блестят одеждами, бельём своим заморским,
на верность не дают они обетё
их взгляд всегда бывает только скользким.
Скользит по телу с денежным мешком,
считая результат своих скольжений.
С улыбкой призрачной и с пьяненьким смешком
не справится любой мужчина гений.

Он одурманен шорохом одежд,
и сладостью помады весь измазан,
ему не важно, что в миру невежд
он будет одиночеством наказан.
Да, рядом тело с запахом духов,
с хмельной улыбкой тает в полувзоре.
Да, нет семьи, и нет совсем оков
в сем вечере, в бездушном сем позоре.

И мыслей нет, есть только суета
улыбок, взглядов, взлётов и падений.
А в этот миг--рождается Душа
из розовых туманов и сплетений.
Она над ними молча пролетит,
не прошуршит и не зацепит взглядом.
Душа лишь чистотой своей пронзит,
и деньги проститутке станут адом.
 
Гореть ей пьяным пламенем в ночи
за слёзы и тоску в другой квартире.
Душа, ты не смотри на них, молчи,
играй мелодию любви на лире.
Мир слышит звуков чистоту, и блеск
сияет в запредельном поднебесье.
Разбито счастье, но Любовь--не грех,
Любовь--неслышимая жизни песня.

В невинности сокрыты небеса,
не замарать их пошлостью земною.
Бросаются мужчины в телеса,
дверь закрывая плотно за собою.
Ад постоянно дышит впопыхах.
Стремишься в ад--туда тебе дорога.
Стучат часы... Покаяться в грехах
не успевает путник у порога.
               
17  августа 2007 г.


Рецензии