Восторгаемся звёздами мы до поры

Восторгаемся звёздами мы до поры,
до момента прощальной разлуки.
Отрываем свой взгляд мы от мишуры,
в поднебесье вонзая руки.

Блеск звезды одурманит нас, ослепит,
в мозг войдут все иголки Вселенной.
Молча в небе вдруг Дева лишь прокричит,
что не хочет жить жизнью бренной.

Ей простор небес, мириады звёзд
подарили в награду боги.
Не состарилась Дева в мире грёз,
только Смерть уж стоит на пороге.

Ты пришла за мной? Проходи, присядь,
никуда от тебя я не денусь.
Не волнуйся, с глаз убери прядь.
Я сейчас, я только оденусь.

Что надеть? О, Боже, дай мне совет.
Ну, а может не нужно одежды?
Я оденусь в рассветный малиновый свет,
завернусь в ветер моря свежий.

А на голову? Чем бы её прикрыть?
Лепестками пребелых лилий.
Погоди, не спеши, дай глаза мне открыть,
хоть разок увидать, где любимый.

На прощанье с этой жизнью земной
дай на звёзды Душе наглядеться.
Смерть командует молча: ”Ложись. И за мной,
если снова хочешь вернуться.”

Да, хочу! Я ведь даже и не жила
в этом мире, где зло и страданья.
Всё досталось мне, вот и ты пришла,
и тебе не сказать: “До свиданья”.

Ты с собой забираешь в лоно веков,
нет чинов и кредиток для Смерти.
Только ты спасаешь от всех оков,
от тебя никуда нам не деться.

Отрываем свой взгляд мы от мишуры,
в поднебесье вонзая руки.
Восторгаемся звёздами мы до поры,
до момента прощальной разлуки...
               
5 июля 2007 г.


Рецензии