Затухание порывов и страстей

Затухание порывов и страстей
жгучим пеплом Душу покрывает.
Улетает стая лебедей,
о возврате ничего не знает.
Лишь потом, сквозь время позовёт
Родина своей глубокой синью.
А пока внизу Земля плывёт,
блещет уплывающей полынью.

Горечь Родины с тобой несётся вдаль,
и дурманит розовым рассветом.
Прибавляется там к горечи печаль,
и на небе ищешь ты ответы
на вопросы вечные свои,
лишь молчанье робко застывает.
Зябнут руки нежные твои,
голос мира сердце забивает.

Музыка небес звучит в Душе,
музыка Шопена ломит пальцы,
и рождается пейзаж зимы уже
на судьбой разбитых старых пяльцах.
Руки помнят нежность и тепло,
а теперь согреет вряд ли печка.
За окном со снегом сыплет зло,
на столе дрожит витая свечка.

Пёс бродячий воет на окно,
где в ночи свеча дотла сгорает.
Наша жизнь--бездарное кино,
где герой себя не побеждает.
Ночь сплелась со звёздной тишиной,
ёлки загрустили на рассвете.
Мне б уйти из фильма вдаль одной,
но останутся в том фильме мои дети.
 

Наш сюжет не новость для судьбы,
всё смешалось в доме без понятий.
Бог не отмечает ведьмам лбы.
Дочь примерила уж свадебное платье.
...Улетает стая лебедей,
о возврате ничего не знает.
Затухание порывов и страстей
жгучим пеплом Душу покрывает.
               
21 ноября 2006 г.


Рецензии