Я - патриот!

Да, я – патриот! Я – часть плоти, что от
Российской империи, той, где живёт
великое множество сильных народов,
рас разнообразных, различных пород.
Здесь тьмы городов, тут богата природа,
пространство – не хватит сапог-скороходов,
от южных степей до таёжных болот,
чтоб земли пройти – недостаточно года.

Здесь тюркский в славянский вливается род,
в один дом с помором татарин идёт,
и дух евразийства не выветришь сроду,
и две части света сошлись не вразброд.
Тут Запад с Востоком, да по небосводу
несут без натуги свою несвободу,
чёт-нечету предоставляя черёд.
Империя! Снова твой выход! Вперёд!


Рецензии