Белая ночь...

Белая ночь от полярного круга
К кругу слепому во тьме бытия,
Небо в атласных и бархатных муках
Словно забытая духом земля...

В серых гравюрах березовый терем,
Тени по пням серебристым скользят,
Без тьмы звериной молочная темень,
Месяц за тучами робок и свят...

Сквозь талый сумрак златая мережка,
Ангел стокрылый идет и поет,
Зачем вся эта безумная спешка,
Ангел ведь к каждому с вестью придет...

Белые ночи в рассохшемся мраке,
Окна от света как образа,
Старый квартал в малахитовой рясе,
В лужах-глазах золотая слеза...

Может и Бог всех поймет и поверит
В то что над каждым луч и копье,
На остов духа непрошенный терний,
Белая ночь к белым снам призовет...

И налегая на наледь вселенной
Что-то растает от жарких молитв,
В белые ночи став эхом над бездной
Плавает небо как царственный кит...


Рецензии