Мы с тобой путешествуем в осень

Мы с тобой путешествуем в осень,
всё кругом золотисто-тепло.
Удивляет нас первая проседь,
что ложится судьбой на чело.
 
От весны нам остались картинки,
что хранит наш семейный альбом.
Покрывают страницы снежинки,
замерзает наш взгляд... О былом

мы всё реже теперь вспоминаем,
настоящее--холод и зло.
Мы о будущем точно не знаем,
точно знаем--с весной повезло.

Разливалась Душа на просторах
той великой, могучей страны.
Жизнь в развалинах--холод, оковы,
да и миру совсем не нужны.

Мы на взлёте все силы отдали,
что скопили той ранней весной.
В порт любви мы, увы, опоздали,
нас не примет и порт иной.

Среди шторма и крика чаек,
среди брызг и неистовых волн,
о весне во спасенье мечтаем,
только тонет пробитый чёлн.

Он вот-вот на волне задохнётся,
замолчит в глубине навсегда,
океанской водой захлебнётся,
и могилою станет вода.

До момента прощального взгляда
больно сердце вдруг защемит.
Мне осенней весны не надо,
только жаль, что Душа всё болит.

Удивляет нас первая проседь,
что ложится судьбой на чело.
Мы с тобой путешествуем в осень,
всё кругом золотисто-тепло...
               
21 ноября 2006 г.


Рецензии