Остров Самуи

Тайланд, остров Самуи -
Похоже - это Рай Земной;
Заметим, правят Короли
Волшебной сказочной страной.
    Народ их очень почитает,
    И это видно по всему,
    А потому что точно знают,
    Что дороги они ему.
В подтверждение - Законы:
Местным здесь приоритет,
Для иностранцев же - припоны
И реже "ДА", а чаще "НЕТ".
    Деревья здесь благоухают
    И дарят нежный аромат,
    А пальмы ветвями махают,
    Как-будто что-то говорят.
Вода и воздух - две стихии
Как два сиамских близнеца
В Сиамском (надо же!?) заливе
Растопят нежностью сердца.
    Красок нежных переливы
    Лаская, удивляют взор,
    Отливы, а затем приливы
    Ведут неведомый нам спор.
Сам остров словно опоясан
Дороги тонким пояском,
Его проехать можно часом,
А можно и пройти пешком.
    По обе стороны дороги
    Жизнь острова вся напоказ:
    Торгуют, продают услуги,
    И образ Будды всякий раз.
Тихо, мирно и неспешно -
Здесь жизнь как-будто замерла,
Пусть небогата, неуспешна,
Но, НАСТОЯЩАЯ ОНА.
    И только скутеры как пчёлы
    По узким улочкам снуют,
    Седлает их народ весёлый -
    Их нежно ТАЙЦАМИ зовут.


Рецензии
тонкая, изящная зарисовка! Как будто побывала в экзотической далёкой стране. Спасибо, Людмила, Г.Ч.

Черонова Галина   28.08.2015 11:22     Заявить о нарушении
Галина, я ещё не рассталась с этим миром гармонии природы и человека, красоты, тепла,радости. Как хорошо, что мы теперь можем хоть иногда посмотреть мир других людей, иную природу! Слава нашему Господу, что даёт нам такую возможность!
Спасибо за Ваше внимание и восприятие.
Самого Светлого, доброго, интересного я Вам желаю в этой жизни!

Людмила Первова   28.08.2015 16:49   Заявить о нарушении