Сочувствие

Море, ты прекрасно, как алые шрамы,
Что рассвет на небе высекает,
Будто лик его обманчиво печалят
Твои неприхотливые изъяны.

Знаю, море, так непросто
Поглощать в себя матросов!
Каждый раз вина морозно
Сковывает иглами тебя.

Такова природа - не твоя вина!
Просто будь спокойней,
Не томи и не вини себя!
Я ведь помню вкус горчащей соли...


Рецензии