Огонь грядущего...

               (Лирический герой и автор - разные лица)


Во мне огонь грядущего горит,
Храня от бед, он мою суть лелеет;
Все карты спутаны и время все стоит,
Несясь вперед; здесь ветры Смерти веют.
Во мне огонь грядущего не спит,
Поет о жизни он и возрожденье праха,
Но караулит злая Смерть и бдит,
Готовя мне безвременную плаху.
Но я огню грядущего доверюсь,
Он вновь поет об имени Любви;
Хранит меня безмолвное поверье
О птице с трепетным огнем в крови...


Рецензии