Жить для людей твое предназначенье

23.05.2015г.
Посвящается  Владимиру Путину.

Чтоб жизнь прожить, знать надобно не мало,
А жизнь твоя есть зеркало страны,
Но как же уничтожить ветров шквалы
И как достичь разумной тишины?

Встречай успех и ругань с пониманьем,
И никого не обвиняй наспех.
Мечтай, не став своим рабом мечтанья,
Не соблазняйся покорить ты всех.

Пусть час не пробил ждать благословенья –
(Ты слов пустых на ветер не бросал).
Ищи ты в мудрости свое спасенье
И радуйся тому, что Бог послал. 

Умей прощать, все напрочь забывая,
Умей молчать, не тратя лишних слов,
Останься тих, когда тебя толкая
Толпа ведет, не зная всех основ.

Умей поставить истинною песней
На карту все, что требует подъём,
Все потерять и снова вновь воскреснуть
И восхищаться пройденным путем.

Наполни душу только мыслью зрелой,
Когда большая боль в твоей груди,
Когда в душе все пусто, все сгорело,
А воля говорит:
-Вперед иди!

Жить для людей – твое предназначенье,
Народу подарить свою любовь,
И это есть твое  вознагражденье,
Дабы оставить след навек собой.


Рецензии
У каждой души три вида задач: индивидуальные, рода и общественные. Человек выполняет свою программу, когда он исполняет свои задачи трех видов.

Иван Радион   02.09.2023 16:11     Заявить о нарушении
Пожелаем нашему президенту выполнить все три вида задач. С теплым сердцем Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   02.09.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.