По дорогам Иисуса Христа

В тридцать лет на реке Иордане
Был крещён Иоанном Христос.
Не узнают теперь горожане
На каком берегу, вот вопрос.

Только это не важно. Мессия
Сам пришёл и нашёл этот брод.
В Вифаваре, в реке окрестили,
А потом там крещён и народ.

Иисус удалился в пустыню,
Дух Святой указал трудный путь.
Искушал его дьявол постыдно,
Но Христа нам нельзя упрекнуть.

Это было похоже на битву
С сатаной, что с рогами козла.
Сорок дней он постом и молитвой
Вёл борьбу против чёрного зла.

Иордан. Галилейское море.
Здесь Христос в Капернауме жил.
Там рыбачил Андрей на просторе,
Своим промыслом он дорожил.

Каменистый неласковый берег,
Здесь Христос и его, и Петра
Взял к себе, хоть и не был уверен,
Ведь апостолов целая рать.

Все апостолы разными были,
Людям слово Христово несли,
Что язычники им не забыли,
Ну а люди уже не спасли.

Да и Сына отправил Всевышний
В Римский суд, на Голгофу, на крест,
Но воскрес он и стал всех превыше,
Много выше горы Эверест.

Фото из инета


Рецензии