Спасибо вам за небо!

Война... Как много боли в этом слове,
Как много страха и потерь,
Как много пота в нем и крови,
И слез несчастных матерей.
Защитники, спасибо вам за небо!
За детство, не омытое слезами,
За то, что о цене великой той победы
Мы лишь из книжек и из фильмов знаем.
Я от души хочу сказать "Спасибо!",
За каждую весну, что я встречаю,
За то, что не под звуки громких взрывов
И не под свисты пуль я засыпаю.
Вы жизни свои отдали и где-то
Вы похоронены от дома вдалеке.
Спасибо. И простите нас за это.
Мы не забудем подвиг ваш вовек.
Мы вам клянемся: "Вечно помнить будем
Бессмертный подвиг, что вы совершили.
Ни на минуту, обещаю, не забудем,
Как много крови за свободу вы пролили!"
Как вы юны, как молоды вы были!
Вы, как и мы, мечтали, жить хотели долго,
Вы так же верили, дружили и любили,
Но за страну погибнуть - было вашим долгом.
Мы не забудем и расскажем детям после,
Кто голубое подарил им небо,
И как непросто это было, как непросто!
Спасибо вам, солдаты, за победу!


Рецензии