Осень

Настала осень,
Серый дождик
Стучит по крыша до утра.
Прохладно,сыро,бродят тучи,
Печальна в золоте пора...
Темно,промозгло,
Лишь мелькают
Повсюду яркие зонты.
Природа словно отдыхает
От лета жаркой красоты.
Деревья треплет сильный ветер,
Их прогибая до земли,
И пения не слышно птичек,
И небо серое вдали.
Машины лужи рассекают,
Скрывает брызги шумный дождь,
Тоску о солнышке, о лете
Никак,увы, не превозмочь...
А скоро станет холоднее,
Наступит снежная зима
Накроет белым покрывалом
И реки льдом скует она...
Уютно дома с чашкой чая
Залезть под теплый мягкий плед,
Смотреть в окно на дождь и ветер,
Включить в своей квартире свет.
И на душе светлее станет
Тоска, депрессия уйдет,
В природе все так гармонично
Зимой она ведь не умрет...
И скоро снова потеплеет,
Весна войдет в свои права
И птиц услышим голос звонкий,
Опять зеленая трава........


Рецензии