Однажды, в день сырой, из туч тумана...

Однажды, в день сырой, из туч тумана,
душой стальной по рельсам дребезжа,
трамвай подъехал очень, очень странный,
пневматикой от тормозов дыша.

Не старый, аккуратный, с лоском, блеском,
по-щёгольски в арбузный крашен цвет,
трамвай обычный для времён советских,
от коих не остался даже след...

А этот, дверь открыл и приглашает:
"Садись, товарищ, еду не в депо!"
я шаг шагнул, вошёл в него вдыхая,
знакомый запах детства моего...

Искрит вагончик, мир весь освещая,
и свет электры, будто бы кино,
высвечивает под дугой трамвая
мой город, но который был давно.

Искра - и вижу Пермь шестидесятых,
и лозунги "Даёшь!", и "пятьдесят"
на каждом на углу, и как когда - то
динамики натружено трещат.

Я еду снова, в край, куда лишь дети
ведут свой путь, прильнув к стеклу рукой,
во снах порою лишь дороги эти
поманят нас в волшебный свой покой...

А был туман, всего лишь, так привычно,
по мостовой пневматикой дыша,
трамвай подъехал, не совсем обычный,
и покатила в прошлое душа...

          _______________



Иллюстрация: "Старый трамвай" Художник Валентин Рекуненко.


Рецензии
КЛАССНО!!!
Времени сегодня у меня мало...
Мимолетом к Вам!
С теплом Виталий!

Она Одна Всегда   17.08.2015 21:30     Заявить о нарушении
Скучаю без вас...

Виталий Мельник   18.08.2015 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.