которая не плачет

Я женщина, которая не плачет.
Мои сухие, черные зрачки
Не суетятся, как верчёный мячик, 
Растрачивая взгляд на пустяки.
Я берегу глаза, чтобы отрадой   
Встречать и провожать твоё лицо,
И принимая трудности наградой,
Я поднимаюсь в счастье высоко!

Да я не плачу, просто протираю
Холодной каплей карие глаза.
Но иногда, случайно вспоминаю
Кто ты такая - горькая слеза...
Ты часто навещала, не жалея,
Чтобы наполнить сожалением, виня,
За те мгновения, в которых время
Подставило подножку - не щадя!
Быть может, издевалась, чтоб проверить
Смогу ли продержаться, не упасть
В отчаянности яму и измерить
На сколько вера потеряла власть.

Тебя слеза давно уже простила
И отпустила, чтобы не звала.
И чёрточкой солёной не чертила
На личике печальные слова.
А утром просыпаясь повторяю:
"Я женщина, которая слепит!
И милую улыбку посылаю,
Тому кто мною сильно дорожит!


Рецензии
В целом понравилось, только смутили "карие зрачки".

Товарищ Дворецкий   14.08.2015 18:04     Заявить о нарушении
Почему? Это же стих, а не книга по анатомии. Но если Вы знаете другое подходящее слово, могу позаимствовать. Спасибо за отзыв!

Раиса Лифшиц   14.08.2015 18:33   Заявить о нарушении
...круглые-понятно...по логике больше подходит
-черные зрачки...не знаю...

Владимир Глечик   23.08.2015 23:35   Заявить о нарушении
спасибо, мой друг!

Раиса Лифшиц   23.08.2015 23:37   Заявить о нарушении