Ганнибал у ворот...

Hannibal ad portas...- лат. Ганнибал у ворот
               


 Жемчуга, изумруды, опалы
 Фианиты, сапфиры, - немало
 В небесах огнедышащих звёзд

 Вместе с ними, мерцаем и кружим
 Хороводами плавными дружим
 И поём из насиженных гнёзд…

 Дует ласково солнечный ветер
 Всё теплей и теплей, на рассвете
 Звонче птиц и котов голоса

 Снег в полях – перламутр с фиолетом
 Скоро март, не за облаком лето
 И столетия как полчаса…

 Жемчуга, изумруды, опалы
 Ждёт народ своего Ганнибала…

                * / лат. Ганнибал у ворот /

                !3.02.2012г.

                ----------


Рецензии
Владимир, а был еще и Герострат...

О нем красиво рука не поднимется написать.

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ.

Алина Макарова   14.08.2015 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.