***

Свобода, конечно, мне по нраву,
Но я давно привык к твоему дурному нраву,
Волосам этим рыжим,
Репликам бесстыжим.

И года не прошло - я не выдержал,
Через открытую дверь из твоей жизни выбежал,
Покинув тебя таким подлейшим образом,
Обрек себя я на муки совести.

Но я не жалею - таким должен был стать исход.
Жизни неразделенно влюбленного.
Гроссмейстер сделал свой ход,
Но он хотел лишь пощадить побежденного.


Рецензии