Кто виноват?

Все чаще раздоются голоса:
"Россия нищая опять
Спаси Россию, небеса,
И помоги богатой стать.
Разворовали все, порастащили,
Деревни все опусташили."
А кто же в этом виноват?
Скажите мне, кто? Кум и сват?
Вчера на день рожденья сына
Решили на природе отдохнуть.
Стоит нас в ожидании машина,
На Кулунду собрались в путь.
Забросили мы удочку одну,
А рыба испугалась, и ко дну.
Не удалась нам тут рыбалка,
Улова нет,а жалко.
Решили мы удачу испытать,
В других местах рыбешку поискать.
А на обратном на пути
Задумали родник найти.
Бил ключ живой из под земли,
Но ключик тот мы не нашли.
Под'ехали. О, кто, когда
Людей-свиней пустил сюда?
Все згадили, изрыли-
Родник тот хламом завалили.
Он жил здесь тыщу лет
А нынче, нет как нет,
Лишь свинства стадо побывало,
И родника как не бывало.
Я вам вопрос хочу задать:
Кого мы станим обвинять?
Опять нам Ленин навредил,
Свиней на грядки запустил?
Здесь к счастью не найти дорогу,
Коль все мы гадим понемногу.

Мораль нетрудно здесь понять:
Самим нам лучше надо стать!


Рецензии
Согласен на все сто! Люди иногда бывают такие свиньи. Добра и удачи!

Андрей Пересторонин   22.08.2015 15:48     Заявить о нарушении