Рябина

Ничто покой мой не тревожит.
Лишь гроздь рябины за окном.
Она трепещет. В сердце тоже
Взметнётся что-то огоньком

И вновь угаснет. Убаюкал
Ветвей рябины нежный шум,
И сердце равномерным стуком
Не отвлечет меня от дум.

Но чувствую: душа согрета
Оранжевым ее теплом.
Как будто в сердце - лучик света,
Моя рябина за окном.

14.08.2015


Рецензии