Занятий много на Руси...

Занятий много на Руси,
      Но  сбор грибов - одно из первых,
      Коль в лес пришёл, то попроси
      Безгрибьем не "играть на нервах".
      По лесу в поисках ношусь,
      О сучья, кочки спотыкаюсь,
      Себя ругать я не ленюсь,
      Во всех грехах пред лесом каюсь.
      Я говорю, что не богат,
      Умом не вышел, да и рожей,
      И вот  уже мой цепкий взгляд
       Увидел гриб под красной кожей.
       Казалось бы, какой пустяк,
       В лесах России их мильоны,
       Но я счастливый, как дурак,
       Роняю радостные стоны.
       В моих восторгах есть одна,
       Щемящая за душу нотка,
       Что надо прикупить вина,
       Но красный гриб... Так лучше водка...
       Забав есть много на Руси...
       Когда в лесу грибов не густо,
       Домой хоть водку принеси,
       Чтоб не было в душе так пусто.
            15.08.2015.Л.Резников


Рецензии