Наши женщины

В кровавых сраженьях, всегда и везде,
В окопах сырых, в небесах, не воде
Мы насмерть стояли, пока за спиной
Был образ любимый, до боли родной!

Ведь русские Женщины тысячи лет
Опорой нам были, и если рассвет
Багряный вставал над любимой страной,
Слезой провожали Нас Женщины в бой.

Мы шли, что бы в битве врага одолеть,
А если потребуется – умереть!
А женщина вслед уходящим махнет,
Рукою и с битвы любимого ждет…

Но сами в дому не сидели без дел,
Когда над Россиею вихрь летел
Огнем обжигая сердца и тела,
Ведь участи легкой она не ждала!

И в дни, когда насмерть сражались бойцы,
Мужья, сыновья, братья, деды, отцы,
Самой приходилось землицу пахать,
Детей поднимать, урожай убирать…

Достойных для Женщин не сказано слов,
Стояли они день и ночь у станков,
Точили снаряды, варили броню
И,  плача, шептали молитву:
                «люблю….»

Бессонно работали в госпиталях,
Искали бойцов, что лежали в полях
От ран обессилев. Под шквальным огнем
Девчата спасали их ночью и днем.

Бойца на себе в медсанбат волокли…
Как многих девчонки от смерти спасли.
Они возле раненых спать не могли,
Рыдая о тех, кто в сраженьях легли…

Старались оружие женщины брать,
Чтоб с нашей земли супостата изгнать.
Ходили с десантом, радистки в тылах
Стучали ключом, высоко в облаках

На тихих У-два бились насмерть не раз,
А те из девчат, у какой зорок глаз,
С винтовкой тяжелой, и в стужу и в зной,
Таились в распадке, и в чаще лесной,

Чтоб выстрелом метким фашиста сразить…..
Задумайтесь, люди…..
                Как хочется жить
Девчонке, которой пятнадцать всего.
Она ведь не знала еще ничего,

Но смело связная в деревню идет.
Она партизанка, и что ее ждет?
Фашисты умели девчонку пытать,
Хотели заставить ее рассказать

О том, где укрыт партизанский отряд….
Но сжатые детские губы молчат.
Ужасно представить.
                Гестапо и смерть.
Как боль эту можем мы перетерпеть?

Жестокие казни, сожженье крестьян,
Боялись фашисты, как смерть, партизан.
И русские Женщины сотни смертей
Смогли одолеть для Отчизны своей!

Я честно признаюсь,  за тысячу лет,
Прекраснее Русской красавицы нет!
Она и товарищ,  и мать, и жена,
Сестра и невеста…
                Россия должна,

Поставить на самой высокой горе,
В честь женщины русской на русской земле,
Из золота памятник с яркой звездой
На самой вершине. С открытой душой

Мужчины сказать откровенно должны
О том, как нам Женщины наши нужны!
Без них нет нам смысла и радости жить,
За них мы молиться должны, и просить…..

Мужчины России, должны мы признать,
Что если уходим с врагом воевать,
То бьемся за Женщин! За мать, за сестру,
За дочку, за бабушку и за жену,

Всех тех, кто с победою ждет нас дамой,
За женщин с прекрасною русской душой!
Хочу не стыдясь откровенно признать,
Не страшно за Женщину нам  умирать……

10,08,2015 год


Рецензии