Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны

Рисую я букет из строчек,
Признаний  искренних в любви,
Тычинки из тире и точек,
Из знаков, как ни назови.

Но эти знаки не догматы,
Их можно  рифмами сплести
Искусно так, что постулаты
Вновь будут розами цвести.

Ну, пусть не розы, а  ромашки
От вдохновения растут.
Любви подвластны и букашки,
И пни трухлявые цветут

Весной, пригрев, на солнцепёке
Определённые места,
Рискуя получить упрёки
От дам, которым за полста.

Но эти чувства не зазорно
Примерить даже королю.
Любви все возрасты покорны
И я признаюсь, что люблю.

Любовь в основе мироздания.
То, непростое вещество,
Отмечу знаком восклицания -
Она для нас важней всего!

Как  скульптор слова, словно зодчий,
Всю силу чувств, вдыхая в стих,
Добавлю каплю многоточий
И междометий для двоих...

Всю силу, применив, искусства,
Оставив серость и бедлам -
Добавлю тройку слов, для чувства,
Которое важней всем нам.

Что чувства? Химии немножко?
Об этом часто говорят:
Нектар, пыльцу и цветоножку,
И пчёлы мигом прилетят

На запах сладкого нектара.
С любовью жажду утолив,
Рождает музыку гитара,
Играя сладостный мотив

Из нотных знаков, линий, строчек,
Но как приятно вновь и вновь,
Мне петь про синенький платочек,
Надежду, веру и любовь!

Николай Шабанов
14 августа 2015 г.


Рецензии