Лег закат умирать за сугробами

Лег закат умирать за сугробами,
Алой кровью лощины умыл.
Не сказать мне словами особыми
О тоске белокрылой зимы.

Это снег, иль бумага измятая?
Хруст ветвей или сломленных строк?
Я, стихами за общее ратуя,
Одинокой печалью продрог.

Знаю, все любим плакать и злиться мы,
Свет души выдав стуже на суд,
Только греет меня рукавицами
Тайна сердца, что в песне несу.

Не дружа ни с какою приметою,
В лица ближним я жаром плесну,
Эту зиму, собою согретую,
Превращаю в живую весну.

Сквозь снега из души ли, из семени
Всходят чувства без страха простуд –
Одинок, но как будто со всеми я,
Хоть обломлен, но словно расту.

И не тронет метель белокрылая
Этой тайны… продрог – не беда,
Ведь люблю тебя, родина милая,
Без оглядки, насквозь, навсегда.

И не вырвать меня, и не вычленить,
Да и ты не отринешь сама,
И не важно, что встретится нынче мне –
Снег вокруг или в душах зима.


Рецензии
Волшебно! А главное, любовь к Родине чувствуется!

Рина Луговая   14.08.2015 17:06     Заявить о нарушении
Марина, благодарю!

Игорь Кабанов   19.09.2015 01:07   Заявить о нарушении