Если сегодня мой День рожденья

Если сегодня мой День рожденья,
то где же Мама сегодня моя?
Небо хранит её взгляд и терпенье.
Мама, милая, я--твоя.

Жизнь продолжается, годы в полёте,
я же прикована к чуждой стране.
Как я давно не была в самолёте,
как же давно не летела к тебе.

Но я с тобою и днём, и ночью,
сон будоражит рука твоя.
Если б ты знала, какие дочки,
внучки твои, Мама моя.

Я без тебя на Земле замерзаю,
грустно в пути посреди людей.
Прошлое, где ты? Не знаю... Знаю,
детство осталось в ладони твоей.

Ты унесла в небеса всё, что было,
помню тепло твоей нежной руки.
Мама моя, я тебя не забыла,
крепки у памяти узелки.
 
Не развязать их и не распутать,
и не предать боль прошедших дней.
Жаль, не умела я Маму слушать,
смело шагая с домашних дверей.

Мир на ладони казался сказкой,
солнце светило, манило в путь.
Ангел в ночи маминой лаской
хочет на миг хоть меня обмануть.

Он над свечою летает смело,
машет крылом, обрывая слезу.
Так и осталась навек несмелой,
больше уже не иду на грозу.

День охраняю от бурь и взглядов,
в дом не впускаю нечистых Душ.
Мама моя, ты со мною рядом,
на небесах звучит детства туш.

...С Днем рожденья, доченька!..

Если сегодня мой День рожденья,
то где же Мама сегодня моя?
Небо хранит её взгляд и терпенье.
Мама, милая, я--твоя.
               
7 февраля 2006г.


Рецензии