не каждому любить дано уменье

Не каждому любить дано уменье,
Для многих недоступен этот дар…
Для них любовь – пустое увлеченье,
Болезненный бессмысленный пожар.

Такие в чудеса совсем не верят,
Их сердце как трясина или лёд…
Щенка они ни разу не согрели,
Прекрасное швыряя в бездну вод.

Как царь Кощей они над златом чахнут,
Напиток Зависти и днём, и ночью пьют…
Они в смирительной невидимой рубахе
Чужие жизни словно хворост жгут.

И всё же их душа к Любви стремится,
Ломая лёд, хватая жизнь за хвост…
Уж если на земле дано родиться,
То от Любви так просто не уйдёшь!


Рецензии