Негоциант любви

Мы, с тобой  встретились, у прилавка.
Как негоциант, я оставлял товары, на твоём, складу.
Нас, подкупила, договорная сказка,
И, я прибил, свой корабль, в твоем, порту.

Дальше, пошли штормы;
Подсылали, подливали, лишали прав.
Мы меняли, привычки, адреса и шторы,
Побеждая, невидимый сердцу, страх.

Иногда, даже, друг друга, «били»,
Потому что, других, между нами, нет.
И если, щели находили, матерились,
На чем стоит, белый и черный, свет.

И когда, мы, как будто, притерлись.
Злой волшебник, сказал, а слабо, ещё,
Слиться, уже навсегда, в одну сволочь,
Обменявшись, бестелесной душой.

Я не выдержал, первым.
Порвал, договорной  души, сказку.
Стал нетрезвым и нервным;
Не могу, больше  врать, сдался мой, воспаленный, разум.


Рецензии