Не суди

Не суди. Ибо это – путь
Опуститься на дно тебе –
Осужденным когда-нибудь
Обернуться в своей судьбе.

В каждом – древний огонь живет,
В каждом дремлет сила земли.
Этим знаньем, дитя свобод,
Жажду истины утоли.

И, в чужие глядя глаза
И внимая чужим речам,
Слушай то, что тот – не сказал,
Наблюдай, как горит свеча

Его духа – хоть огонек
Часто трудно и разглядеть…
Осознав, что не одинок,
Этот вроде бы не адепт,

Разом сбросит свои щиты,
Обнаруживая свой свет…
Ты увидишь, что он - как ты:
Меж огнями – различий нет.


Рецензии