барабанит дождь по крыше

Барабанит дождь по крыше,
Молнии сверкают,
Гром гремит всё тише, тише,
Ночь ведь наступает.

А луна к Земле всё ближе,
Звёзды в небе всё сияют,
Что же ты малыш не спишь же?
Ночью все глазки закрывают.

Ты не бойся грома и дождя, что стучит по крыше,
ведь под  них все засыпают,
и даже маленькие мыши
в норки залезают.

дождь закончится к утру поближе,
и лужи высыхают,
а солнышко поднимается всё выше,
утро наступает, а от дождика следы вовсе исчезают.


Рецензии