А не отправиться ли...

А не отправиться ли в солнечный Каир,
Где небо видит под собою пирамиды,
Или восточней, где Сады Семирамиды...
Но снова на дыбы поднялся мир,
Теперь там словно праздник для Аида.

А не спуститься ли с вершин горы Олимп,
И заблудиться в лабиринтах Крита,
Где, может, встретится живая Афродита...
Но, кажется, "потомок Зевса" влип,
И на Балканы нам дорога перекрыта.

Но может быть хваленая Европа
Заманит нежностью лазурных берегов,
Архитектурой самобытных городов...
Но там, пардон, царит такая жопа,
Что я туда пока что не готов...


Рецензии