Как здесь красиво! О Камчатке!

Очарована тобой, очарована!
Красота твоих небес невесомая,
Океанская волна пеной плещется,
Сердце на ветру холодном трепещется!
И базаров птичьих шум и сумятица,
И по небу диск луны словно катится.

И  с восторгом запоет заголо'сится,
И душа как будто в небо запросится!
Запоет она о том, как мне нравится,
Речка Быстрая - такая красавица!
И боками рыба в речке толкается,
Ради будущих мальков будет маяться.

И вулканы, вверх растущие лавою,
В облаках вершины прячут, упрямые.
И источники на скалах нарывами,
И красивейший пейзаж над обрывами,
И, соседями со снежными склонами,
Раскрывают ивы листья зеленые.

И рассказы о медведях ужасные,
Камчадалы - люди, видно, бесстрашные!
И дождем  с ветрами лица их точены,
На Камчатке на своей заморочены!
Как её природа - сердцем открытые,
С первозданностью нетронутой слитые!


Рецензии
Да, красивее Камчатки нет ничего! Служил там, издал книгу об этом, и так хочется вернуться в те места...

Юрий Захарович Тимашев   29.05.2020 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.