Родственным душам

Я не Устав и не наставник
Неугомонных грешных душ,
Такой же я, как вы, изгнанник
Со света дня в ночную глушь.

Я так же путаюсь в законах
Под вспышки падающих звёзд,
Ищу сокрытую икону
В душе средь вымышленных грёз.

Гоняюсь в мысленном потоке
За мнимой истиной во тьме...
Не от того ль размыты строки
В совместно пролитой воде?

Ясней мир в утреннем тумане,
Когда с просон тиха душа,
Рассветом чай горит в стакане
И солнце всходит не спеша!
 


Рецензии